【海峡都市报】中医医院高质量发展论坛在福州举行

2020-12-15

http://hxdsbnews.com/epaper/2020-12/14/content_513092.htm

海都讯(记者陈燕燕)昨日,中医医院高质量发展论坛在福州举行,由中国医疗保健国际交流促进会中医学分会主办,福建中医药大学承办,全国各省、市、自治区中医医院,中医药院校及附属医院的校长、院长、专家学者参加。王琦、丛斌、程京等中国工程院院士出席会议,部分院士、国医大师、岐黄学者、中医医院专家学者作了专题讲座和交流发言。

举办中医医院高质量发展论坛为全国中医医院提供了一个促进中医医院诊疗创新与防疫交流平台。众多专家学者共聚一堂,分享中医医院建设与疫情防控的成功经验,互相协作、互为补充,对促进中医医院内涵建设,提升中医药健康服务能力,推进中医药现代化、产业化有重要意义。在新冠肺炎疫情防控常态化的新形势下,会议还组织专家研讨和分享抗疫经验,就今后如何进一步发挥中医药的作用,实现中西医结合、中西药并用,做好疫情防控工作进行研讨。

与会专家学者还就如何深入贯彻落实全国中医药大会精神,加强健康促进和干预,推动卫生健康工作理念从“以治病为中心”转变为“以人民健康为中心”,不断提升人民健康水平,推进“健康中国”建设展开研讨。