【健康报】福建石狮:校地合作成立医保研究院

2020-09-01

8月8日,福建中医药大学与石狮市人民政府校地合作签约活动暨福建中医药大学(石狮)医疗保障研究院揭牌仪式在石狮市举行。该研究院也成为全国首个以中医药为主的县级医疗保障研究机构。

  “石狮是全国医共体建设试点,为发展中医药事业创造了良好的条件。福建中医药大学是福建省‘一流大学’建设高校,也是福建省中医药人才培育和技术创新的高地。此次合作将推动双方资源共享,实现优势互补,互利共赢。”福建中医药大学校长李灿东说。
  据了解,学校将在医疗保障、中医药产品研发、中医药信息研究、中医药人才培训、现代医院管理、中医药产品互联网(直播)营销、合作办学等多领域与石狮市开展深度合作,推动院内制剂、经典名方、中医药现代技术装备等中医药相关产业项目落地,实现校地共赢发展。
  石狮市政府有关领导表示,福建中医药大学(石狮)医疗保障研究院的设立,将深化石狮市与该校“产、学、研”合作,努力打造成全国乃至东南亚中医药学术文化、科研教学、医疗医保、健康管理、医药产业的新高地。