美丽福州 美丽中国 学习《习近平在福州》感想

2021-03-31

马克思主义学院 刘捷 教授

越来越多的福州人和来到福州的人们都说福州越来越美了!这不能不说是当年习近平书记主政福州提出“3820”总体发展规划的建设成果,今日福州也将循着科学的规划继续前行。

实事求是,从实际出发是中国共产党人一贯的工作作风。30年前主政福州的习近平书记带领领导干部脚踏实地进行调查研究,制定了福州市3年、8年、20年发展规划。他涵养出干部务实、效率、勤勉、创新的工作作风,他独到的远见卓识成为留给福州的精神财富。30年后作为中国国家主席的习近平为中国发展又绘蓝图,提出了新时代坚持发展中国特色社会主义的总任务是“实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”这展示了一个大国领袖领导的政党政府立足中国实际,展望国家未来的决心和意志。这是国家的理想,社会的理想,也是人民的理想。我们坚信这个理想必将在以习近平为核心的党中央领导下,一代代中国人民勠力同心、接续奋斗中实现。因为我们有一个坚定崇高理想信念的中国共产党,有一个脚踏实地、勤政为民的政党和领袖,我们有十四亿勤劳勇敢的中国人民,中国一定会踏着先辈奋斗的足迹坚定不移地走下去,走向我们国家强盛、民族复兴、社会和谐、生态美丽的那一天。