护理学院教工党支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”大宣讲活动

2018-10-24

2018年10月18日下午,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,福建中医药大学护理学院教工党支部在护理学院会议室开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”大宣讲活动,21位在校教工党员全部参会。

活动以党委书记陈兆华老师的宣讲开始,他和大家一起学习了2018年5月习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话的内容,并强调了作为高校教师党员,要因事而化、因时而进、因势而新,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,沿用好办法,改进老办法,探索新办法,不断提高工作能力和水平。支部书记葛莉老师指出所有课堂都有育人功能,不能只把思想政治工作当做思政课的事,应该把做人做事的基本道理、把社会主义核心价值观的要求、把实现民族复兴的理想和责任融入各类课程教学之中,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

学院领导抽丝剥茧、层层深入、入脑入心、形象生动的宣讲在教工党员中引起了强烈反响。大家纷纷表示要深入学习十九大精神,让自己的信念追求同社会的需要和人民的利益结合起来,志存高远、脚踏实地,拼搏进取,增长才干,在今后工作中,更好地坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。