附属康复医院党委召开习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会

2018-09-26

 9月21日上午,附属康复医院党委召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会。医院领导、党委委员、支部书记、职能科室负责人参加了会议。会议由党委副书记郑晖主持。

会上,杨珊莉副书记对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》做了全面介绍,重点围绕“第一讲 习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”章节,从时代背景、重大意义、理论体系、理论品格四个方面来阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。

干部保健办公室主任石莉华、监审科副科长吴萍结合自身工作实际,就学习《三十讲》重点章节后分别谈心得体会,均表示会充分的用好、学好《三十讲》,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

随后,党委副书记、纪委书记郑晖从为何要对《中国共产党纪律处分条例》进行修订、修订中如何体现纪律建设的政治性、时代性、针对性、如何将执纪和执法贯通起来等几个方面带领大家共同学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,新修订的《条例》为强化管党、从严治党提供了重要的纪律武器和制度利器,各科室、党支部要切实抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

杨珊莉副书记强调,今天的宣讲会仅仅只是起点,为了深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵、精神实质,认清全面从严治党的发展形势,医院党委将定期举办学习宣讲会,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,深化学习效果,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。希望全体党员干部职工要真正做到学懂弄通做实,主动适应医院发展的新形态,发挥主人翁精神,勇于担当,攻坚克难,不断推进医院工作取得新成效,相信医院的明天会更美好。