以史为师,以学促行——省中医药研究院举办习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动

2018-09-25

为响应校党委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动的号召,进一步兴起 “大学习”的热潮,提升全院党员职工的理论水平和政治素养,9月20日下午,校党委组织部陈列平部长应邀到省中医药研究院,向全体党员讲授题为《中国共产党党旗党徽的历史演进》的专题党课。

课上,陈列平部长以生动的语言、图文并茂的形式,真实地还原了党旗党徽的演进历史。从建党初期“以俄为师、追随效仿”,到秋收起义“以斧镰五角星为帜、初见雏形”,又到抗战时期“以锤代斧、舍五角星”,再到解放初期“遵照旧例、不尽相同”,最终在新世纪“规范完善、写入党章”的漫长过程。通过学习,大家不仅对党徽党旗背后的丰富内涵有了更加深入的了解,还从另一个角度了解了我们党是最讲“认真”的。党课对今后进一步学好党章党史,为学懂弄通近平新时代中国特色社会主义思想打下了坚实的基础。

  课后,党员同志们纷纷表示,此次党课学习的切入点新颖,通过回顾党旗党徽的演进过程,使大家重温了我们党的光荣发展史,更加坚定了共产主义理想信念。今后,将继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,学以致用、以学促行,在工作中积极发挥党员的先锋模范作用,发扬我们党的“认真”作风,以实际行动为研究院的发展贡献自己的一份力量。