机关党委召开习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会

2018-09-19

 9月17日下午,机关党委在旗山校区屏山厅举办习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣讲会。校党委组织部部长、学校理论讲师团成员陈列平同志为同志们上题为《中国共产党党徽演进史》的党课。机关党委全体党员,针灸学院党委、成人教育学院党委部分党员共210多人参加了学习宣讲。学习宣讲会由机关党委书记吴萍同志主持。

    陈列平同志从“以俄为师,把’镰刀斧头’作为中国共产党旗帜上的主要标识”,“党旗党徽上代表工人阶级的是锤头还是斧头”,“党旗党徽进一步规范化、标准化”三个方面为大家生动阐述了中国共产党党徽演进史,使广大党员对党徽有了进一步的了解,增强了党性。

    吴萍同志指出习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义;为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,深化“学习新思想,福建高校百万师生同上一堂课”活动,机关党委将定期举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会;要求各支部要将每月第一周周一下午作为理论学习时间,全面、系统、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保这一重要思想在全体党员同志心中深深扎根,入心入脑。(机关党委  王潇霖;审核 吴萍)