陈立典书记主持召开“落实立德树人,加强思政引领”研究生教学改革座谈会

2020-07-03

2020年7月1日上午,校党委书记陈立典主持召开了“落实立德树人,加强思政引领”研究生教学改革座谈会。陶静副校长、研究生院、马克思主义学院、康复医学院和康复产业研究院负责人参加了本次会议。

“落实立德树人,加强思政引领”研究生教学改革将率先在康复学科进行试点,主要有思政、科学和人文艺术3个模块。座谈会围绕着 “落实立德树人,加强思政引领”研究生教学改革初步实施方案,就开展思政课程改革、切实发挥思政课立德树人作用;开展科学系列课程,培养研究生科学创新精神;开展人文艺术系列课程,提高研究生人文艺术修养等的教学目标、教学内容、师资遴选等进行了充分讨论。

陶静副校长指出:研究生教学改革指导思想和总体目标要围绕着国家教育部、国务院学位办最新文件精神,进行思政教学改革的同时要加强课程思政建设,充分发挥专业课程的思政引领作用。陈立典书记强调开展“落实立德树人,加强思政引领”研究生教学改革的目标是打造让学生受益终生的精彩课堂,塑造让学生终生难忘的金牌名师。

会后,各相关部门表示将根据本次座谈会的精神,进一步完善教学改革方案,切实发挥课程育人的作用,提高研究生核心素质。