我校在全国高校心理委员工作研讨会获多个奖项

2019-11-18

11月13日-15日,由中国心理学会危机干预委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第十四届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在四川师范大学举行。来自全国300多所高校的700多名心理健康教育工作者参加了此次大会。

会上,20余名专家学者分享了大学生心理健康教育工作的最新研究成果,开展了十余个会中工作坊,举办了第二届百佳心理委员论坛。我校受邀在大会上做朋辈辅导典型经验交流发言,受到与会代表的高度肯定。本次大会,我校被正式授予全国高校心理委员研究协作组理事单位;中医学院的心理委员卢欣颖、中西医结合学院的心理委员罗诗樵分别以高分获评第二届“全国百佳心理委员”称号;参会论文获一等奖1项(丁闽江)、二等奖2项(丁闽江、苏婷茹及杨利利)、三等奖1项(王凯旋),获奖数量在各高校中排名第二。

据了解,这是今年我校第三次在全国学术会议上交流心理健康教育工作经验。我校一直致力于推广“自助助人”的朋辈工作理念,构建五级工作网络,发挥朋辈在心理健康知识普及、心理育人活动开展、朋辈心理辅导、心理危机预防干预、心理健康榜样的示范作用,心理健康教育工作成效显著。(丁闽江  狄英杰  学生工作处)