陶静副校长深入党支部讲授专题党课

2019-11-15

11月11日,根据学校“不忘初心 牢记使命”主题教育的总体部署,陶静副校长深入康复教工支部“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 在为党育人为国育才中坚守初心使命”为题,为康复医学院教工支部党员讲授了一堂丰富而具有教育意义的专题党课。

陶静副校长以习近平总书记在党的十九大报告提出的“自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者”开篇,重点阐述了认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想以及多措并举把学习教育成效体现在立德树人实践中等方面。陶静副校长指出,要坚持师德师风第一,做“四有”好老师,不断加强政治理论学习和业务学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于高等教育系列重要论述运用到实际工作当中,聚焦“四个服务”和立德树人根本任务,为推动学校内涵式发展而努力工作。

此次专题党课内容丰富,主题鲜明,既有政治理论性,又有现实针对性,康复教工党员纷纷表示,党课催人奋进,在今后的工作中将自觉担负起培养社会主义建设者和接班人的光荣使命。(康复医学院)